Cara Membuat Resep Bistik Tumis Bumbu Jawa

Cara Membuat Resep Bistik Tumis Bumbu Jawa – Bistik merupakan sajian andalan di restoran berbintang. Jika Anda ingin menyantap bistik dan malas untuk pergi ke restoran, kini Anda bisa mengkreasikannya di rumah dan bisa menyantapnya bersama keluarga tersayang. Bistik biasanya terkenal dengan bumbunya yang kental ala negeri inggris tersebut namun disini bagaimana kita mengkreasikanya menjadi menu yang sangat special.

Boleh saja jika ingin mengonsumsi makanan luar negeri, akan tetapi ingat dengan kampung halaman kita ya ladies. Di sini kami akan membagikan resep special yang berbahan dasar daging. Bistik memang enak dengan saus hitamnya kan tetapi bagaimana jika bistik dipadukan dengan bumbu jawa? Wah pastinya sangat lezat bukan.

Cara Membuat Resep Bistik Tumis Bumbu Jawa 

Untuk bistik yang dipadukan dengan bumbu jawa tentunya membutuhkan beberapa bahan dan cara membuat resep bistik tumis bumbu jawa yang dapat Anda kreasikan bersama bumbu jawa yang pastinya membuat lidah Anda bergoyang akan kekuatan dari bumbu khas jawa ini. Mari simak ulasan di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Bistik Tumis Bumbu Jawa

  • 500 gram daging has (potong serat melintang tipis)
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Air jeruk nipis dari 1 butir
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan margarin
  • 50 gram bawang Bombay
  • 100 cc air
Pelengkap
  • 500 gram kentang kecil-kecil, rebus lalu kupas.
  • 300 gram wortel, potong memanjang lalu rebus dan tiriskan
  • 6 lembar daun selada
  • 2 tomat merah potong jadi 2
  • Timun secukupnya

Cara Membuat Resep Bistik Tumis Bumbu Jawa

  • Cara membuat bistik dengan bumbu jawa yang pertama yaitu kita pipihkan daging dengan alat pomipih daging. Lalu kita masukkan daging ke mangkk besar dan aduk daging degan kecap, minyak, bawang putih, air jeruk, merica, dan pala sampai rata. Lalu kita diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap ke daging.
  • Kita panaskan margarin. Tumis bawang sampai harum lalu masukkan daging serta bumbu perendamnya. Aduk sampai kaku dan berubah warna.
  • Yang terakhir, tambahkan air, aduk. Masak sampai daging empuk dan kuahnya mengental. Angkat.

Cara Menghidangkan

Hidangkan daging dengan kentang, wortel, selada, tomat dan timun.

Lezat bukan menu andalan kali ini? Dan itulah penjelasan tentang cara membuat resep bistik tumis bumbu jawa yang bisa Anda buat dan sajikan untuk keluarga dirumah. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca dan selamat memasak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Resep Bistik Tumis Bumbu Jawa "

Posting Komentar