Tips Ringan untuk Menjadi Seorang Chef yang Handal dan Sukses
Apalagi untuk bisa mencapai jabatan tertinggi sebagai Executive Chef diperlukan waktu sedikitnya 10 tahun.
Untuk itulah, selain ketekunan juga dibutuhkan kesabaran untuk menjadi koki yang handal dan sukses.
Selain itu, pastinya kemampuan dan ketrampilan harus dimiliki serta passion yang mendalam.
Seperti yang diutarakan oleh Chef Vindex Tengker selaku Executive Chef Hotel Dharmawangsa yang telah menekuni karir menjadi chef selama 25 tahun, dan pernah juga bekerja di Amerika Serikat dan Spanyol.
Ibarat seorang pelukis. Semua orang bisa melukis, tetapi orang yang memiliki bakat melukis tentu karyanya akan lebih bagus daripada yang tidak.
Baca juga: Efektivitas Kerja dalam Menjalankan Tugas Rutin Seorang Sekretaris
Sama halnya dengan Chef, bakat seorang chef bisa diketahui ketika perasaan si Chef tersebut sampai ke dalam masakan yang dibuatnya.
Perbedaan rasa walaupun dengan resep yang sama dipengaruhi oleh bakat masing-masing kokinya. Chef Vindex juga mengatakan, selain rasa cara chef menata masakannya di piring juga dapat mencerminkan seseorang memiliki bakat atau tidak dalam memasak.
Bahkan hanya dengan menaruh masakah secara asal saja di piring itu sudah bisa membuat masakannya terlihat indah.
Hanya saja, seorang chef tidak boleh terlena dengan bakat yang dimilikinya. Hal ini sangat penting, karena bukanlah perkara mudah untuk menjadi seorang chef. Chef Vindex juga menyarankan agar seorang yang hendak menjadi seorang chef profesional harus pintar mengembangkan diri dalam bidangnya.
Seorang chef penting sekali bagi dirinya untuk terus belajar, menimba ilmu, eksposure diri, melihat tren yang ada, dan selalu siap untuk tantangan yang datang.
Sumber:
http://female.kompas.com
0 Response to "Tips Ringan untuk Menjadi Seorang Chef yang Handal dan Sukses"
Posting Komentar